16 dic. 2013

El manutara, nuestra ave emblemática




Nombre en castellano: 
Gaviotín apizarrado
Nombre en ingles: 
Sooty tern
Nombre en francés:
Sterne fuligineuse
Descripción:
Antifaz y capucha negros, dorso negro pizarra, pico y patas palmeadas negras. Vientre y parte baja de las alas de color blanco, borde alar inferior oscuro.
Distribución en Rapa Nui:
Antiguamente nidificaba  en Motu Nui y Motu Maratiri. Se avista en forma esporádica y anecdótica en las cercanías de los acantilados, siendo su presencia mas accidental que constante. Nidifica en Motu Motiro Hiva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario